Passa ai contenuti principali

L'Alga Kombu

Novità al Vecchio Oriente utile a tutti coloro che NON DIGERISCONO I LEGUMI, SOFFRONO DI ACIDITÀ DI STOMACO e GAS INTESTINALI !L'Alga Kombu 


L'Alga kombu si presenta in striscioline essiccate. Va messa in ammollo qualche minuto perchè riprenda la sua forma originale.
Il segreto di quest'alga sta proprio nella sua capacità di annullare l'acidità dei cibi, in particolare dei legumi, rendendoli assolutamente digeribili. 
E' sufficiente mettere tre centimetri di alga a bagno con i vostri fagioli e in un secondo momento trasferirla nell'acqua di cottura e il gioco è fatto ! L'alga kombu può essere usata per insaporire il minestrone, una zuppa di cereali, verdure cotte o la classica zuppa di miso giapponese. E' ricchissima di sali minerali che vengono rilasciati dall'alga, durante la cottura, all'interno della pietanza.
L'effetto alcalinizzante è molto importante poiché favorisce il benessere di tutto l'organismo.
L'alga kombu è ricca di iodio, ma povera di sodio, è una fonte preziosa di vitamina e sali minerali essenziali.
Che la Vostra giornata sia serena . . .
Dhanly

Commenti

Post popolari in questo blog

Una riflessione da Maestro Chen!

Rieccomi qua dopo tanto tempo! Ma oggi posto qualcosa di diverso; metto un mio pensiero di qualche tempo fa, a dimostrazione come le parole del mio dolcissimo Maestro Chen possono continuamente fluire nella mente e modificare ogni pensiero dandogli la giusta collocazione! Buona riflessione! Oggi stavo facendo le pulizie... di nuovo. Ma non ero scocciata anzi, ho sorriso quando mi son ricordata delle parole di tanto tempo fa di una mia vecchi amica che affermava che fare la casalinga fosse frustrante, avvilente e annullante. Tutto può essere, forse per le altre me non per me! Ma non è del pensiero della mia amica che voglio parlare, ma di quanto mi piaccia questo mio ruolo e di quanto mi abbia dato in questi ultimi anni. Ricordo bene quando lavoravo in fabbrica, facendo turni massacranti per poi tornare a casa stanca morta e dovermi ancora prendere cura di un bambino, una casa e un marito che per quanto aiutasse il peso era sulle mia spalle... Ecco, ditemi voi come potrei consid…

Qualcuno parla del Samgha... questa volta sono io, Sara

Si dice che quando l'allievo è pronto, il Maestro arriva! Ecco come ho conosciuto Maestro Chen!
Tutto ha inizio un lontano  martedì di fine agosto; mi arriva un invito tramite una conoscenza in FB... nemmeno so come ho trovato Joanna, probabilmente qualcuno ha condiviso il suo status e piacendomi ho fatto richiesta di amicizia. E' rimasta li nella mia lista fino a che, proprio qual giorno, mi arriva un invito collettivo ad un "pizzata"  a Sirtori. -Tomo, sai dov'è Sirtori?- -Dev'essere dalle parti di Lecco... una settantina di km da qua...- -Mmmh... ti spiacerebbe se vado? Il Maestro di Joanna fa la pizza per tutti... mi è sempre piaciuto quella persona ma non so come mai, pensavo che fosse lontanissimo, così tanto che non mi son nemmeno messa a cercare... ma se è così vicino io vado...- - Se ti fa piacere vai...- Detto fatto, in pochi minuti accetto l'invito... domenica vado a Sirtori.
Mentre aspetto l'ora di mettermi in viaggio finisco di preparare …

Aforismi di Maestro Chen!